Empfang am Flughafen durch Ihren qualifizierten, fachkundigen und ortsansässigen Reiseführer von "PASSION" Reisen /Türkei.
Transfer zum Hotel in Istanbul.
Beim Willkommenscocktail erhalten Sie eine Übersicht mit den Einzelheiten des Reiseablaufes von ihrem Reiseführer.
Wir wünschen Ihnen Gottes Segen für den gesamten Ablauf Ihrer Reise!
Tagesetappe ca. 20 km
Abendessen und Übernachtung in/ bei Istanbul
2. Tag: Ganztagesausflug in Istanbul
Nach dem Frühstück ganztägige Stadtrundfahrt durch die verschiedenen Stadtteile Istanbuls mit einer fast unermesslichen Fülle von Sehenswürdig- keiten.
Besichtigung der wohl berühmtesten Moschee der Türkei, im Morgenland "Blaue Moschee" genannt. Des weiteren sehen Sie die Arena "Hippodrom".
Besuch zum bedeutendsten Bauwerk des byzantynischen Reiches, dem einstigen Zentrum der Christenheit: der "Hagia Sophia"
Mittagessen in "Develi" Restaurant
Mittagessen in "Develi", ein Bescheidenes Restaurant versteckt im Marktstraße des alten Stadtviertels K. Mustafa Pascha. Einer der ausgezeichnetsten Küchen Istanbuls wartet auf die Entdecker.
Das Menü:
Vorspeisen:
Abuganus (Auberginen Püree), Ezme (Scharfe Paprikasauce), Çiğköfte (Tartar mit Hirse), Humus (Kichererbsenpüree mit Buttersauce), Içli Köfte (Hirsenball mit Walnuss und Hackfleisch gefüllt).
Salat
Hauptgericht:
Ali Nazik (Püree mit Auberginen, Fleisch, Yoghurt und Knoblauch), Brezeln Kebab, Auberginen Kebab, Schaschlik.
Menü Nachtisch:
Glasnudeln gebacken mit Kâse.
Abendessen im Reşat Pascha Konagi - Residenz
Fahrt zum Resat Pascha Residenz auf der asiatischen Seite.
Das Menü:
Vorspeisen:
Hühner- und Kalbs Schinken, Sucuk (Knoblauchwurst), Artischockensalat, Turşu (Eingelegte Rüben, Sarma (Reis in Olivenbättern eingewickelt) Hühnchen Galantine, Schrimps, Schafskäse, Kaşar- Käse.
Pacanga Börek (Teigware) Hirtensalat mit Schafsäse/ Zitronensose
Hauptgericht:
Islim Kebab mit Orangenreis
Nachtisch:
Dessert:"Resat Pascha" Obstteller Türkischer Kaffee mit Likör oder Cognac
3. Tag: Ganztagesausflug in Istanbul
Heute vormittags fahren wir zu einem 300 Jahre alten türkischen Bad, ein Dampfbad nach der osmanischen Tradition, wo wir auf
erhitzten "Bauchstein" von erfahrenen Masseurs bis zum letzten Muskel massiert und gewaschen werden. Danach Fahrt zum Gewürz-Basar und Besichtigung.
Das wohl bekannte und Jahrhunderte alte Restaurant Pandeli ist auch im Gewürzbasar.
Das Menü:.
Vorspeisen:
Tarama, Mayonnaisesalat, Reis in Wein- Blättern, Bohnen-Pilaki, panierte Muscheln, frittierte Zucchinis mir Yoghurt-Soße, Käse-Börek Saisonsalat
Hauptgericht:
Auberginen Kebab
Nachspeise:
Gemischte türkische Süßspeisen und Obst. Nachmittags Fahrt zum Goldenen Horn. Besichtigung der heiligen Stadtteil Eyüp mit ihrer Moschee, Holzhäuser, engen Gassen und Gräber. Abschluss mit einem
türkischen Kaffee im Pierre Lotie Kaffeehaus mit herrlichem Blick auf das Goldene Horn.
Abendessen in "Pescatore" am Bosporus, wohl einem der besten Fischrestaurants in Istanbul.
Das Menü:
Kalte Vorspeisen:
Schafskäse, Shrimpssalat, mit Reis gefüllte Muscheln, Octopus, Räucherfisch, Tarama, Auberginensalat, Fisch-Köfte Spezialsalat.
Warme Vorspeisen:
Schrimps im Tontopf (mit Käse überbacken), Kalamari, Panierte Muscheln mit Knoblauchsosse.
Hauptmahlzeit:
Fisch (Art und Vorbereitung nach Saison) und Gemischte Obstplatte.
4. Tag: Ganztagesausflug in Istanbul:
Nach dem Frühstück Fortsetzung der Stadtrundfahrt mit Besichtigung der Süleymaniye Moschee, die als die schönste und vollkommenste Moschee am Goldenen Horn steht und als "die Perle des
Islams" gilt. Danach gemeinsame Bootsfahrt auf dem Bosporus mit einem privaten Boot, an Ihnen zieht die Altstadt vorüber, romantische Holzhäuser und auch die eleganten Villen der
Reichen.
Für das Mittagessen fahren wir über die Bosporusbrücke nach Skutari (Üsküdar).
Dort essen wir zu Mittag in 60 Jahre alten "Kanaat", ein bekanntes einheimisches Restaurant. Seit Jahrzehnten liefern 7 Dörfer das Milch, das das Restaurant benötigt und mit demselben Sorgfalt
werden alle benötigten Lebensmittel besorgt.
Ganz auf türkische Weise werden Sie 2 Vorspeisen, 1 Hauptgericht, einen Dessert und ein Getränk von Schaufenstern selber wählen (Alkoholische Getränke nicht vorhanden).
Anschließend Gelegenheit zum Einkauf eines Andenkens im "Großen Basar".
Das Menü:
Vorspeisenteller:
Gefülltes Ei, Gefüllte Muscheln, Tscherkessenhühnchen, Gefüllte Paprikas, Muhammara, Schafskaese, Kartoffel.
Warme Vorspeisen:
Mini-Schaschlik (Lamm), Frauen- Schenkel, Gemüserollen, Champignons mit Kaese überbacken.
Hauptgericht:
Salat mit Senfsosse Kalbsbraten mit Tomatenreis.
Desert:
Sahnekugelchen mit Schokoladensosse Obstteller Türk. Kaffee mit Liqueur oder Cognac.
5. Tag: Heute heißt es Abschied nehmen... Güle güle!
Transfer zum Flughafen.
Flug Istanbul- Heimatflughafen.
Tagesetappe ca. 20 km
Programmänderungen:
Bitte beachten Sie, dass sich der tatsächliche Ablauf des Reiseprogramms durch unterschiedliche Öffnungszeiten (Winter und Sommer bzw. Staatsbesuche etc.) einzelner Sehenswürdigkeiten
geringfügig ändern kann.
Änderungen ohne Leistungseinschränkungen im Reiseverlauf vorbehalten.
Sie wünschen eine Badeverlängerung? Gerne!
Falls Sie wünschen können Sie in der gesamten Region Antalya eine Bade- u. Erholungsverlängerung buchen.
Zum Beispiel; Raum Aydın und Izmir; Kuşadası, Çeşme, Seferihisar, Gümüldür, Foça, Pamucak, Didim, Ayvalik, Sarmısaklı, Bodrum, Marmaris, Sarigerme, Davutlar etc. v.a.m.
Die Transfers hin und zurück werden wir für Sie organisieren.
Inklusive Leistungen:
Hinflug: Linienflug, Heimatflughafen - Istanbul
Rückflug: Linienflug, Istanbul - Heimatflughafen
Reiseversicherung (Insolvenzschein) gemäß § 651 k BGB.
Alle Flughafen- und Sicherheitsgebühren (Kerosinpreisänderungen vorbehalten)
Freigepäckstück 30 Kg & Handgepäck max. 8 Kg
Begrüßungscocktail: (alkoholfrei)
Eintrittsgelder: ALLE laut Programm (keine versteckten Zusatzkosten!)
Parkgebühren, Maut etc.
Alle Transfers, Ausflüge und Rundreisen im bequemen, landesüblichen Reisebus mit Klimaanlage in der Türkei laut Programm.
7x Übernachtungen in 4 und 5 Sterne Hotels: Dusche/Bad/WC. (Landeskategorie)7x Offenes Büffet Frühstück & Abendessen (Teilweise wird auch Continental serviert).Vegetarier, Vegan oder
Allergiker haben reiche Auswahl an den Büffet!
Reise- bzw. Fremdenführer: Einen fachkundigen (Staats-Lizenz), engartgiert- u. motivierten, ortsansässigen Reise- bzw. Fremdenführer während der ganzen Rundreise.
Mindestteilnehmerzahl: 9 Personen, max. 35 Personen ODER privat schon ab 1 Person!
Exklusive Leistungen:
Private Ausgaben
Trinkgelder: Reiseführer ca. 3-5.-€/Tag und Chauffeur ca. 2-3.-€/Tag
Vorort buchbar:
Vollpension: Vorort können Sie auf Vollpension umbuchen; 6 x Mittagessen gegen Aufschlag 60.-€ p. Person.
Vegetarier haben in der großen Auswahl keine Probleme in der Ernährung